Сроки отчетности по розничной торговле алкоголем продлены

Сроки отчетности по розничной торговле алкоголем продлены 08.02.2016

ФС Росалкогольрегулирование расширило перечень видов деятельности с обязательным представлением отчетности и использованием системы ЕГАИС. Начиная с 2016 года, подключиться к системе и представить отчетность обязаны предприятия, производящие розничную торговлю с реализацией алкоголя. Освобождены от декларирования продаж предприятия, оказывающие услуги общепита.

Система ЕГАИС запущена в 2005 году и представляет собой автоматическую базу данных о предприятиях и объемах реализованной продукции. Цель использования единой информационной системы – исключение контрафакта и получение точных данных о поставщике.

Законодательство предоставило отсрочку по декларированию отпуска алкогольной продукции. Поправки, внесенные в ФЗ № 171-ФЗ от 22.11.1995 на основании положений ФЗ № 182-ФЗ от 29.06.2015, изменили срок сдачи отчетности по реализации. Отсрочка срока сдачи для точек розничной торговли городских поселений предоставлена до 01.07.2016, для предприятий торговли, расположенных в сельской местности – до 01.07.2017. 

На декларирование закупок продукции изменения сроков не распространяются. Отчетность представляется всеми предприятиями, торгующими алкогольной продукцией. При декларировании информационные базы оптовых продавцов и их покупателей сводятся в единый ресурс, требующих наличия всех данных. Сведения в систему представляется ежеквартально с подробным описанием движения алкогольной продукции и компании, поставившей товар.

Помощь по вопросу ведение бухгалтерского учета и подготовка отчетной документации вам окажут наши специалисты.

Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения