Роль аудиторов в предотвращении отмывания доходов

Роль аудиторов в предотвращении отмывания доходов 27.06.2017

Государственной Думой был рассмотрен, предложенный отечественным Правительством, законопроект № 134557-7, который станет инициатором существенных корректив в деятельности российских аудиторов. Новшества, по большому счету, затрагивают два закона: о противодействии легализации неправомерно полученных доходов и аудиторской деятельности. Следует обозначить, что в первом чтении указанный законопроект уже принят, а это означает, что у проекта есть серьезные шансы стать законом.

Сущность рассматриваемого законопроекта вменяет в обязанность компаний, проводящих бухгалтерский аудит и услуги по нему, и в частности самих аудиторов, информировать специальный орган, Росфинмониторинг, о сомнительных действиях с денежными ресурсами, в отношении которых есть вероятность полагать, что назначением этих действий является отмывание неправомерно полученных доходов.

Главной целью внедрения в отечественную практику этого закона, в первую очередь, является сопоставление действующего в стране законодательства с рекомендациями межправительственной компании по борьбе с отмыванием денег.


Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения