Работа в отпуске по переводу: теперь без табу

Работа в отпуске по переводу: теперь без табу 11.04.2018

Российское Министерство труда расставило все точки над «і» в вопросах, возникающих в законодательстве о труде. В частности, тех, что касаются работы по переводу для женщин, которые находятся в отпуске материнства, ухаживая за ребенком.

Как известно, ушедший в отпуск работник автоматически сохраняет за собой место. При этом, пока он отсутствует, исполнять рабочие обязанности может другой нанятый работодателем специалист-пррофессионал.

Если отсутствующий сотрудник приступил к своей работе, это является поводом уволить того, кто нанят на временной основе. Следовательно, если сотрудница, ухаживающая за ребенком, приступит к своим рабочим обязанностям даже ненадолго, к примеру, на сутки, договор с «временно исполняющим обязанности» расторгается.

Кодекс трудовых законов РФ не предполагает «особый перевод» для сотрудников, которые находятся в «детском» отпуске. Минтруда убеждено, что если главный работник соглашается на перевод, ему следует перевестись на другое место, прервав отдых с чадом. Далее разрешается написать заявление об его возобновлении. Что касается замещающего работника, то с ним можно заключить трудовой договор срочного порядка. Другие ответы министерства можно найти в электронном виде.


Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения