Повышение и обнуление НДФЛ для разных категорий налогоплательщиков

Повышение и обнуление НДФЛ для разных категорий налогоплательщиков 22.01.2018

Администрация президента и правительство вернулись к обсуждению внедрения законопроекта, регулирующего создание новой прогрессивной шкалы начисления налога для физических лиц. О новости сообщает РБК, ссылаясь на близкий к Кабмину источник.

На сегодняшний день ставка по этому налогу составляет 13%. Предполагается, что в новом году граждане, имеющие доход выше 7 миллионов рублей в год, будут выплачивать 15%. Изначально условия были иными – НДФЛ должен был повыситься и для людей, чьи годовые зарплаты превышают 5 млн. в год. В процессе переговоров чиновники пришли к выводу, что данная мера в настоящее время является безосновательной.

Жители России с доходами ниже прожиточного минимума будут полностью освобождены от выплат. Такое решение поддерживается социальным блоком. Эксперты утверждают, что такие меры могут спровоцировать увеличение зависимости бедных регионов страны от федеральной помощи. Для правительства принятие данного законопроекта будет стоить довольно дорого.

РБК утверждает, что есть большая вероятность принятия закона по НДФЛ только после президентских выборов. Несмотря на это, финансово-экономический блок полностью отрицает факт обсуждения данного вопроса в правительстве. Премьер-министр в январе также поддержал идею о том, что обсуждения о внесении изменений в порядок начисления налогов в Кабмине не проходят. Эксперты все же надеются на то, что повышение налога на доходы физических лиц все-таки состоится. Такие меры могут существенно повысить финансирование таких областей, как наука, образование и здравоохранение. 

Если у вас есть вопросы, касающиеся налогообложения ИП и ООО, обращайтесь за консультацией к нам!


Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения