Пенсионеры-предприниматели не освобождаются от страховых выплат

Пенсионеры-предприниматели не освобождаются от страховых выплат 01.12.2016

Никто не освобождается от страхового взноса, даже пенсионеры-предприниматели. Налоговым Законодательством было установлено сумму страховой уплаты. По принятой норме все возрастные категории граждан России должны выплачивать налоги (в частности индивидуальные предприниматели).

Требование выплачивать ежемесячно страховой взнос вызвало возмущение одного пенсионера, так как из-за взноса сумма его пенсии уменьшается. Это является нарушением прав (конституционных), если посмотреть на это с юридической стороны. Не единожды, подобные дела разбирались в судебных и юридических практиках.

Чтобы освободить пенсионеров-предпринимателей от вышесказанных сборов, необходимо изменить некоторые требования. 

Конституционный Суд РФ должен внести следующие поправки в статьях от 24.07.2009 № 212-ФЗ, по требованию пенсионера – предпринимателя:

  • в пятой статье говорится о том, что даже при отсутствии доходов (полностью/ частично), граждане должны выплачивать страховой взнос, при этом не учитывается возраст индивидуальных – предпринимателей;
  • шестая статья – контролирует процесс уплаты страхового взноса, проводя учет индивидуальных предпринимателей, выплачиваемых налог;

Эта проблема далеко не новая и не раз по ней проводились разбирательства в суде. Но закон № 212-ФЗ гласит, что возраст - не причина ухода от уплаты налогов.

Для правильного оформления страховых взносов, используйте консультационные услуги по бухгалтерскому учету.

Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения