• Наша компания специализируется на предоставлении качественных услуг в сфере сопровождения бизнеса.
  • Бухгалтерская нулевая отчетность для малых и крупных предприятий выполненная профессионалами.

Объединение с авторскими правами смогло раскрыть тайны работы

Объединение с авторскими правами смогло раскрыть тайны работы 21.03.2017

Недавно вышел законопроект, который вносит систему штрафов для аккредитованных организаций, управляющих правами, на коллективной базе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности правительства Российской Федерации. В нем указаны санкции к предприятиям за скрытие финансовой отчетности. Правительство внесло в Госдуму данное положение 20 марта 2017.

Помимо того, постепенно вводятся немалые штрафы за то, что фондовая отчетность может быть не раскрыта в полной мере. За такую процедуру и сокрытие аудиторского заключения предприятиям грозят финансовые санкции. Наибольшее значение денежных потерь составляет до 200 тыс. рублей.

Представители правительства при этом внесли предложение наделить федеральные органы исполнительной ветви власти, которые осуществляют госконтроль деятельности соответствующих организаций, правом вести протоколы об административной ответственности всех подобных коммерческих структур на коллективной основе.

Все положения связаны с внесенными в ГКРФ поправками. Именно в ГК устанавливаются обязанности компаний по менеджменту прав на коллективной основе раскрывать бухгалтерские отчеты. Кроме того, в их обязанности входит раскрытие отчетности фонда, который был создан структурой, и аудиторского заключения. Делаться это должно путем публикации всех документов на официальном ресурсе подобной организации.

Стоит напомнить, что в конце зимы этого года правительство России приняло проект соглашения ЕАЭС, касательно порядка управления авторскими и смежными правами на коллективной основе. При этом само соглашение направлено на урегулирование деятельности структур, которые занимаются вопросами интеллектуальных и авторских прав в странах ЕАЭС.

Кроме того, члены союза обязуются принять законопроекты, нормирующие ответственность всех соответствующих структур и организаций. Это касается не только уклонения от выплаты полученного дохода в виде вознаграждений, но и уклонения от ведения аудита.


Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения