Не ошибись, указывая ИНН физ.лица в 2-НДФЛ, иначе…

22.11.2017

В сентябре 2017 года ФНС объявила письмом, что второй раздел справки 2-НДФЛ обязателен к заполнению только налоговыми агентами. Данные переносятся в официальную бумагу из документа, подтверждающего личность налогоплательщица. Также в письме акцентировалось внимание на записи информации в поле «Адрес места жительства в РФ». В графу может заноситься информация не только из паспорта, но и из иной официальной бумаги, где указан адрес налогоплательщика. Если 2-НДФЛ заполнен корректно (учтены требования письма) и иные нарушения требований не выявлены, справка подлежит обязательному приему.

Напомним, узнать личные данные физ.лица несложно посредством сервиса «Узнай свой-чужой ИНН».

Также ФНС были установлены дополнительные нормы форматно-логического контроля, среди которых и нормы по заполнению 2 раздела справки.

Если в графе с ИНН данные указаны некорректно (принадлежат, например, иному лицу), то справка не принимается. При этом человек подававший бумагу с некорректной информацией, будет привлечен к ответственности (представители ФНС ссылаются на статью 126.1 НК).

Представителями ФНС было отмечено, что налоговики обязаны осуществлять работу по заверке актуальности и достоверности личных данных налогоплательщика. Это нужно чтобы упразднить попадание в систему недостоверных документов образца 2-НДФЛ.

Чтобы не ошибиться в заполнении формы 2-НДФЛ, доверьте функции бухгалтерского учета профессионалам

Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения