• Наша компания специализируется на предоставлении качественных услуг в сфере сопровождения бизнеса.
  • Бухгалтерская нулевая отчетность для малых и крупных предприятий выполненная профессионалами.

Налогам для самозанятых – быть?

Налогам для самозанятых – быть? 02.04.2018

Уже давно появились слухи о том, что самозанятых коснутся налоговые вычеты. Теперь же стало официально известно, что Министерство экономического развития действительно занято разработкой мер по стимуляции данной категории населения регистрировать свою деятельность. Официальные ведомственные лица уведомили об этом общественность на так называемых «нулевых чтениях».

Финансовые законопроекты, уточняющие статус самозанятых граждан по налоговой части, были внесены в Государственную думу в начале апреля текущего года. Документы разрешают определенным категориям лиц вставать на учет с уведомлением. Няни детей, работницы по дому и репетиторы освобождаются от уплаты подоходного налога на дополнительный год – до следующего включительно.

Максим Паршин, занимающий должность главы департамента развития малого и среднего предпринимательства, назвал данную инициативу чисто технической. Чиновники рассматривают такие вопросы, как разграничение самозанятых и индивидуальных предпринимателей, в частности невозможность приобретения последними более выгодного положения. По мнению чиновника, самозанятых нельзя назвать бизнесменами, так как они занимаются промыслом.

Идет обсуждение вопроса налоговых вычетов и для клиентов самозанятых, а также ввода транзакционного налога. Он взимается автоматически по проведенным операциям. Пока ведомство не имеет окончательного мнения по поводу того, как именно проводить регистрацию – в удаленном режиме или очно. Также, по сообщению советника министра экономики Алферовой, в разработке находится выбор места подачи уведомления и учет определенных видов деятельности.

Текущие налоговые каникулы заканчиваются уже в этом году. На сегодняшний день легализацию прошли 1281 человек. При этом по сообщению Росстата таких лиц в России гораздо больше – более 2 млн. человек. В ближайшей перспективе по поручению президента правовой статус этой категории граждан будет закреплен.

Для помощи по ведению налоговой отчетности предприниматели и самозанятые всегда могут обратиться в компанию «Бух-гал-консалт».


Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения