Измененный учет по резервным долгам

Измененный учет по резервным долгам 08.12.2016

Согласно недавно изданному Федеральному закону от тридцатого ноября 2016 года, процесс расчета резерва по сомнительным долгам проводится по новой процедуре. Соответствующее постановление получило номер 405-ФЗ, именуемое: «О внесении поправок (изменений) в ст. 266 ч.2 Налогового кодекса РФ».

На сегодняшний день резервные долги должны быть учтены с контролем максимальной суммы, которая приравнивается к десяти процентам от суммы всей выручки за определенный налоговый период. В процессе учета вышеуказанной суммы резерва в данном календарном году, сравните показатели с последним месяцев налогового периода, полугодия, по прошествии девяти месяцев и года. Образовавшийся остаток в сумме необходимо списать по действующему кварталу в графу не реализационных расходов или доходов (в зависимости от числа). При этом разница должна переносится на следующий отчетный период, где также будет проводиться с учетом вышеописанных правил.

К такой необходимости законодатели пришли после изучения финансовых показателей и сравнения отчетности за весь годовой налоговый период и первый квартал в отдельности. Действовать эта поправка начнет уже с начала следующего года – 1 января 2016.

Для корректного оформления при возврате долга используйте профессиональное бухгалтерское обслуживание от наших специалистов.

Возврат к списку

X
Онлайн-заявка
ФИО *
Имя
Телефон *
E-mail
Что хотите заказать?
* - Поля, обязательные для заполнения
X
Заказ обратного звонка
Ваше имя*
Имя*
Телефон*
* - Поля, обязательные для заполнения